专注各大高校网络选修课答案免费分享平台

智慧树答案「 餐桌上的奇妙世界」知到章节测试答案

发布:admin07-13分类: 知到智慧树

课程简介:《餐桌上的奇妙世界》将带领我们从日常饮食出发,了解人体的营养元素构成,掌握科学饮食的诀窍,一起防止慢性病或重大疾病的侵扰。
智慧树答案「 餐桌上的奇妙世界」知到章节测试答案
最新智慧树答案 知到答案 章节测试、期末考试答案分享!

第一章 单元测试

1、问题:营养教育是素质教育的一个重要组成部分,也是终身教育的一个基本内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:健康的基础是什么?
选项:
A:积极锻炼
B:合理饮食
C:心态平和
D:作息规律
答案: 【合理饮食

3、问题:本课程希望引导大学生做到哪些内容?
选项:
A:进行合理的食物消费
B:坚持健康的膳食模式
C:提高营养意识
D:改善大学生的生长和营养状况
答案: 【进行合理的食物消费,坚持健康的膳食模式,提高营养意识,改善大学生的生长和营养状况

4、问题:食品必须具备的首要条件是什么?
选项:
A:美味
B:安全卫生
C:营养
D:保质期长
答案: 【安全卫生

5、问题:食品生产的各个环节中都可能遭受某些有害物质的污染。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

 

第二章 单元测试

1、问题:水是良好的溶剂,水的重要性超过食物,以生命活动息息相关,提供人体一定的能量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:黑面包的膳食纤维远远大于白面包,对于膳食纤维来说,它们在小肠内经不被消化或仅部分消化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:成人体内的含水量约为?
选项:
A:35%-45%
B:55%-65%
C:75%-85%
D:90%以上
答案: 【55%-65%

4、问题:腹泻而严重脱水是造成不发达国家婴幼儿死亡的重要原因,主要是因为缺水导致什么原因造成的?
选项:
A:缺水损失必需的营养物质
B:缺水导致矿物质流失
C:缺水导致电解质紊乱
D:缺水导致糖分大量减少
答案: 【缺水导致电解质紊乱

5、问题:哪些食物中含有大量的膳食纤维?
选项:
A:粗粮
B:蔬菜
C:水果
D:奶类
E:蛋制品
答案: 【粗粮,蔬菜,水果

6、问题:豆类、坚果、鱼虾及蔬菜,尤其是可以连骨吃的小鱼、小虾,钙含量很丰富。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:哪些矿物质是构成骨骼牙齿的主要原料?
选项:
A:钙、磷、镁
B:钙、铁、锌
C:钙、铁、磷
D:钙、铁、硒
答案: 【钙、磷、镁

8、问题:儿童缺钙易患那种病?
选项:
A:水俣病
B:痛痛病
C:软骨病
D:佝偻病
答案: 【佝偻病

9、问题:脂肪分为饱和脂肪酸、多元不饱和脂肪酸和单元不饱和脂肪酸。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:海水鱼是多不饱和脂肪酸的良好食物来源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、问题:下列哪个条件油脂发生过氧化,产生许多过氧化脂质,这种物质对人体有害。
选项:
A:油温过高
B:环境湿度较大
C:运输时间长
D:超低温
答案: 【油温过高

12、问题:膳食脂肪酸中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸三者的比例要恰当,要求三者之间的比例应该为?
选项:
A:1:2:3
B:1:2:1
C:1:1:1
D:3:2:1
答案: 【1:1:1

13、问题:地中海式饮食,以意大利、希腊为代表,其膳食结构的特点为?
选项:
A:饱和脂肪酸摄入量低
B:大量复合碳水化合物
C:肉食摄入较高
D:心脑血管疾病发病率很低
答案: 【饱和脂肪酸摄入量低,大量复合碳水化合物,心脑血管疾病发病率很低

超星尔雅、知到智慧树完整答案更新在 【优答社区】 www.youdashequ.com

欢迎使用手机扫描访问本站