专注各大高校网络选修课答案免费分享平台

智慧树答案「纺织服装概论」知到章节测试答案

发布:admin07-13分类: 知到智慧树

课程简介:使学生了解现代纺织工业体系的需求的多样性、复合性、交叉性对人才的需求的全多样性(多学科要求);明确纺织工业对社会及各行业的支撑的深度与广泛。促进学生创新、融合、成长。
智慧树答案「纺织服装概论」知到章节测试答案
最新智慧树答案 知到答案 章节测试、期末考试答案分享

第一章 单元测试

1、问题:手工机器纺织从萌芽到形成阶段,是在哪些朝代?
选项:
A:商代
B:周代
C:春秋战国
D:南宋
答案: 【商代,周代,春秋战国

2、问题:现代纺织工序,包含有哪些?
选项:
A:纺纱
B:纤维
C:织物布料
D:染整
答案: 【纺纱,染整

3、问题:纺织工业的社会特征,包含有哪些?
选项:
A:衣着
B:家纺
C:纤维加工总量
D:文化
答案: 【衣着,家纺,文化

4、问题:天然纤维,包含有哪些?
选项:
A:棉纤维
B:麻纤维
C:粘胶纤维
D:绵羊毛
答案: 【棉纤维,麻纤维,绵羊毛

5、问题:涤纶纤维制品,有哪些特点?
选项:
A:断裂强度高
B:弹性模量高
C:吸湿性好
D:耐热性好
答案: 【断裂强度高,弹性模量高,耐热性好

 

第二章 单元测试

1、问题:精梳纯棉纺纱工艺流程依次是配棉、清钢联、( )、( )、并条1~2道,粗纱、( )和后加工,最终形成需要的棉型纱或线。
选项:
A:精梳准备
B:精梳 
C:粗纱
D:细纱
答案: 【精梳准备,精梳 ,细纱

2、问题:通过对梳理机两针面针齿方向和运动方向的配置,梳理机上对纤维原料可实现的主要作用有三种,分别是( )、( )和( )。
选项:
A:分梳作用
B:开松作用
C:剥取作用
D:提升作用
答案: 【分梳作用,剥取作用,提升作用

3、问题:精梳和普梳相比,最大的不同是精梳对纤维原料的梳理是( )。
选项:
A:自由梳理
B:自由打击
C:握持梳理
D:握持打击
答案: 【握持梳理

4、问题:在纺纱工程中,若要纺制涤65/棉35的纱线,通常是通过( )混合方法来实现纤维原料的精确混合。
选项:
A:纤维包
B:原料称重
C:纤维条
D:自由混
答案: 【纤维条

5、问题:传统的环锭细纱机是依靠( )的回转实现对纱条的加捻卷绕。
选项:
A: 罗拉
B:锭翼
C:锭子
D:钢领
答案: 【锭子

超星尔雅、知到智慧树完整答案更新在 【优答社区】 www.youdashequ.com

欢迎使用手机扫描访问本站