专注各大高校网络选修课答案免费分享平台

智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案

发布:admin07-11分类: 知到智慧树

课程简介:我国环境污染还处于不断加剧的阶段,环境整体质量没有改善,环境污染恶性事故频发。人们过度依赖化学品,在生产、运输、使用及废弃化学品等环节的不当行为,使化学品成为环境污染的罪魁祸首。
智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案

最全的  超星尔雅答案  智慧树答案

第一章 单元测试

1、问题:1948年,瑞士化学家穆勒因发明合成了哪种农药而获得诺贝尔生理或医学奖,但是之后,该农药的大量应用却给生态环境造成沉重负担?
选项:
A:二噁英
B智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案DT
C:硫丹
D:草甘膦
答案: 【DDT

2、问题: 土壤的哪种特性,导致了污染过程的非线性及污染物的生物有效性的降低?
选项:
A:人为干扰剧烈
B:受大气圈和水圈的影响
C:介质高度不均一
D:随时间变化不显著
答案: 【介质高度不均一

3、问题: 以下几种方法中,可用于提取土壤中不同形态重金属的方法包括:
选项:
A:SPE固相萃取法
B:BCR分级萃取法
C:Tessier连续提取法
D:ASE加速溶剂萃取法
答案: 【BCR分级萃取法,Tessier连续提取法

4、问题: 当土壤的pE值在5-7时,无机氮的主要形态为:
选项:
A:
智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
B:智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
C:智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
D:智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
答案: 【智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案

5、问题: 自2004年Thompson在Science发表“Lost at the sea: Where is all the plastic”以来,海洋塑料污染受到环境学家越来越多的关注。微塑料一般认为是粒径小于( )的塑料颗粒。
选项:
A:5 cm
B:5 mm
C:5 μm
D:5 nm
答案: 【5 mm

 

第二章 单元测试

1、问题: 大气中的主要含氮污染物是NOx,三分之二的人为源来自于_。
选项:
A:发电厂燃煤排放
B:汽车等流动源排放
C:工业生产过程中的燃料燃烧
D:垃圾焚烧厂的焚烧过程
答案: 【汽车等流动源排放

2、问题: _分子强烈吸收波长在12-18 μm范围内的红外辐射,可造成温室效应,使近地面大气变暖。
选项:
A:一氧化碳
B:二氧化碳
C:甲烷
D:臭氧
答案: 【二氧化碳

3、问题: 当时,大气气团处于稳定状态。
选项:
A:
智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
B:智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
C:智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
D:智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案
答案: 【智慧树答案「环境化学」知到章节测试答案

4、问题: 在醛类中,既是一次污染物,又是二次污染物,而且,几乎所有大气污染化学反应都有它的参与。
选项:
A:甲醛
B:乙醛
C:乙二醛
D:丙醛
答案: 【甲醛

5、问题: 洛杉矶烟雾又称光化学烟雾,含和_等一次污染物的大气,在阳光照射下发生光化学反应而产生二次污染物,这种由一次污染物和二次污染物的混合物所形成的烟雾污染现象。
选项:
A:氮氧化物
B:硫氧化物
C:碳氢化物
D:硫氢化物
答案: 【氮氧化物,碳氢化物

超星尔雅、知到智慧树完整答案更新在 【优答社区】 www.youdashequ.com

欢迎使用手机扫描访问本站